Выделение участков для многодетных
+23
eduardx08
Ирина Бирюкова
Анна Иванова
Ольга Петрова
Маргарита
евгения никитина
Олеся
Земфира
Наталия Василега
Лена
Сергеев Денис
Вера Саша
Анюта
Ирина Белевская
Ната
Татьяна О
АннаМагнитогорск2012
Евгения*
Наталья Коолкатаева
Елена
Татьяна Бердеева
Ильдар Ардиванов
Лилия Косенко
Участников: 27
Страница 3 из 10
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Выделение участков для многодетных
))))))))))) мы пока собираем, хотим в четверг попытаться сдать документы
Вера Саша
Вера Саша Удачи Вам!!!
Знакомым тоже пришло такое же письмо,они под №57.
Я как поняла,мы стоим в основной очереди,а должна еще быть первоочередная (кто подавал заявления до внесение поправок)???
Знакомым тоже пришло такое же письмо,они под №57.
Я как поняла,мы стоим в основной очереди,а должна еще быть первоочередная (кто подавал заявления до внесение поправок)???
Ната
Кто сдавал документы в МФЦ на Суворова - подскажите, пожалуйста! Муж приехал сегодня, диспетчера почему-то нет. Стоит терминал, чтоб брать талончик в определенное окошко, но информации о том, чем именно в каждом окошке занимаются, нет. Т.е. непонятно - в какое окошко брать талон? И спросить не у кого...
Если помните, напишите, плиз, номер окошка, куда подавали документы
Если помните, напишите, плиз, номер окошка, куда подавали документы
Ирина Белевская
Ирина,я сдавала на Суворова,нажимаешь на кнопку с надписью 14-17 окно.Желаю удачи)))
Ната
Доброго времени суток ! У нас два письменных отказа. Первый , не признаны в улудшении , второй после повторного сбора документов : не признаны нуждающимися в улудшении
в собственности 1/2 доля у супруги садового участка. Вот как думаете ? Что делать ? Ходил на прием к Евстегнееву кроме как терпения и обещания не получил ничего. Плюнул купил квартиру сейчас наверно вообще не вариант в очередь попасть .

Сергеев Денис
Денис, Вы какого числа документы сдавали? В конце мая в законе произошли изменения, на этом сайте их выложили.
Ильдар Ардиванов- Учредитель
Ильдар спасибо , я увидел уже по этому и спрашиваю что делать ? Снова сбор макулатуры ? Или обратится в МФЦ с кипой возвращенной мне бумаги
сбор документов начал в прошлом году как только начали принимать документы точной даты не помню. Была мысль в блог к президенту написать ну супруга отговорила. Если честно чувствую себя попрошайкой и не очень хочется заново все это на себе ощущать. Да к стати так и не понял.....там на Малиновой домишки уже выросли . По чью же они душу то ???

Сергеев Денис
Муж сегодня отдал документы в МФЦ на Комсомольской, 38. Ответ дадут 17-го сентября. Если честно, особых проблем пока не было: собрали документы по списку, что выложил Ильдар здесь на форуме (не так уж и много), потом со второго раза всё отдали в МФЦ (в первый раз просто неудачно пришли, не нашли нужное окно, развернулись-ушли
)Теперь дождаться ответа...
А насчет того, чтоб чувствовать себя попрошайкой - ну неправильно так себя чувствовать! Наши дети - это не только наше личное будущее, но и будущее нашей страны. Кто потом работать-кормить будет тех пенсионеров, которые сейчас, молодые, растят одного - и даже себя не воспроизводят, свою семью? Со многими детьми всегда труднее материально, чем с одним, и ту помощь от государства, которая нам полагается (не великая совсем!), нужно просто БРАТЬ, а не просить и уж тем более не дарить кому-то. А то нам, богатым и гордым, не надо - так найдётся хитрая схемка, по которой то, что нам не надо, уплывёт какому-нибудь "бедному" чиновнику...
Во всяком случае, у меня с некоторых пор именно такая позиция.

А насчет того, чтоб чувствовать себя попрошайкой - ну неправильно так себя чувствовать! Наши дети - это не только наше личное будущее, но и будущее нашей страны. Кто потом работать-кормить будет тех пенсионеров, которые сейчас, молодые, растят одного - и даже себя не воспроизводят, свою семью? Со многими детьми всегда труднее материально, чем с одним, и ту помощь от государства, которая нам полагается (не великая совсем!), нужно просто БРАТЬ, а не просить и уж тем более не дарить кому-то. А то нам, богатым и гордым, не надо - так найдётся хитрая схемка, по которой то, что нам не надо, уплывёт какому-нибудь "бедному" чиновнику...
Во всяком случае, у меня с некоторых пор именно такая позиция.

Ирина Белевская
Нам после 11 сентября должны ответ дать. Ждём, пройдём или нет... сдавали по упрощённой схеме (не как нуждающиеся в улучшении жилищных условий).
Татьяна Бердеева
Подал сегодня документы....ответ в конце сентября. Вот интересно зачем они опять справки из рег палаты собирают ? К стати если вдруг кто то забыл оригинал кого либо документа можете подавать без него... сегодня возник с этим конфликт ну я доказал это. Просто составляется расписка что оригинал мною не предоставлен , на приеме документов настаиваю.
P.S Первые документы подавал 30.08.11
P.S Первые документы подавал 30.08.11
Сергеев Денис
справки из рег. палаты собирают - я думаю - для того, чтобы ставить в "льготную" или обычную очередь. Ну то есть есть нуждаемость или нет. На слово не верят

Ирина Белевская
подали документы сказали звоните после 29 сентября я тоже не смогла справку 23 кх предоставить)))))))))) написала расписку что б за меня получили))))))))))))девушка попалась вежливая
Вера Саша
Здравствуйте дорогие многодетки
Здравствуйте дорогие мамы, папы и детки. Я новый участник форума. Наткнулась на сайт когда искала, куда обратится с жалобой об ущемлении прав многодетных семей. На днях получила отказ от выделения земельного участка, хотя мы были информированы о внесенных поправках, у нас есть участок ½, т.е. 5 соток из дести. Собирались строить на бедующее, дети подрастают, всех нужно обеспечить хоть каким-то жильем.
Нам отказали, сославшись на данные пункты закона:
7. В бесплатном предоставлении земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке гражданину, имеющему трех и более детей, должно быть отказано в случае, если:3) у гражданина или членов его семьи имеется в наличии земельный участок на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области. Данное положение не распространяется на граждан или членов их семей, владеющих земельными участками, размеры которых меньше минимального размера, установленного настоящим Законом, более чем на 10 процентов (по данному положению меньше 6 соток-10% т.е. 5,4 сотки);
Я переполненная эмоциями о несправедливости, стала консультироваться с юристами. Мы пошли за разъяснениями в администрацию.
На что нам цинично ответили:
1. Доля в собственности участка не закрепляется за конкретной площадью (5 соток) и значит, ели у вас в зеленке предмет права - участок 10 соток, то никого не волнует что, можно пользоваться только половиной т.к. доля в праве ½.
2. Даже если вы выделите площадь участка в натуре, есть местные постановления, в которых утверждены минимальный размеры земельных участков 3 сотки, документ за подписью Карпова от 2007г.
В итоге последовала фраза – Вы знаете за что, вы боритесь?- ХИ- ХИ-ХИ
Нам отказали, сославшись на данные пункты закона:
7. В бесплатном предоставлении земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке гражданину, имеющему трех и более детей, должно быть отказано в случае, если:3) у гражданина или членов его семьи имеется в наличии земельный участок на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования для индивидуального жилищного строительства или эксплуатации жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области. Данное положение не распространяется на граждан или членов их семей, владеющих земельными участками, размеры которых меньше минимального размера, установленного настоящим Законом, более чем на 10 процентов (по данному положению меньше 6 соток-10% т.е. 5,4 сотки);
Я переполненная эмоциями о несправедливости, стала консультироваться с юристами. Мы пошли за разъяснениями в администрацию.
На что нам цинично ответили:
1. Доля в собственности участка не закрепляется за конкретной площадью (5 соток) и значит, ели у вас в зеленке предмет права - участок 10 соток, то никого не волнует что, можно пользоваться только половиной т.к. доля в праве ½.
2. Даже если вы выделите площадь участка в натуре, есть местные постановления, в которых утверждены минимальный размеры земельных участков 3 сотки, документ за подписью Карпова от 2007г.
В итоге последовала фраза – Вы знаете за что, вы боритесь?- ХИ- ХИ-ХИ
Лена
Надо отослать снимки Путину В.В.! Он порадуется работе местной администрации!
Извините за эмоции.

Последний раз редактировалось: Лена (Пт Сен 28, 2012 7:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена
Лена,терпения Вам и сил. Я думаю,что все таки надо добиваться своей правды.А на смешочки закройте уши.Какая-никакая,а это земля,и в крайнем случае ее можно продать,200-300 тысяч рублей это все таки деньги.Просто другой вопрос,что через какое то время участки в новосавинке начнут распродавать многодетные семьи,которые строиться и не собирались...будем надеяться,что когда подойдет наша очередь,участки будут нарезаться в др.месте.Не отступайте и не дарите "подарок" от президента какому-нибудь "бедному" чиновнику
Ната
Спасибо! Отступать не собираюсь, готова писать, жаловаться, благо есть юридическая подкрепа. Хочется правда узнать, кто-нибудь уже судился с администрацией????
Лена
Чтобы судиться с администрацией нужна экологическая экспертиза,а для получения экспертизы нужны документы о том,что земля ваша.
Елена- Секретарь
Нам и такую-то землю не дают! Хочется добиться справедливости. Федеральный закон гласит одно, региональный урезает на половину, а городские власти не оставляют шансов, вот в чем проблема.
Лена
Вы знаете, сколько наиболее выгодных участков земли, гектарами было роздано блатным, в прошлые года. Сейчас они периодически фигурируют на рынке недвижимости по коммерческой стоимости, все известные поселки которых сейчас пруд пруди. Если простой человек, прейдет в администрацию просить гектар земельки
? его пошлют куда подальше. Земли у города нет. А чиновник, сыночку или племянничку, через якобы аукцион отписывает землю под очередную стоянку или коттеджный поселок (убеждались не раз). Видела в газете, «из рук в руки» продам участок 15 гектар в хорошем месте. Это у кого есть такая возможность получить от государства такой клочок земли. Конечно, куда там лезть социальникам.

Лена
Лена, вы не одна такая. У нас тоже участок 9,5 соток, оформлен на мужа (получил как ветеран боевых действий). больше ничего нет. так что скорее всего нам тоже будет отказ. ждем решения в сентябре. если что прийдется собираться вместе и писать протесты или просьбы вносить поправки в закон. если ещё кому отказ будет, пишите на форуме.
Татьяна Бердеева
Подала сегодня документы по списку, что на форуме, на Суворова, ответ после 11 октября.
Наталия Василега
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

» льготы для многодетных????
» Сколько многодетных в Челябинской области?
» Бесплатные земельные участки для многодетных семей
» Льготы для малоимущих многодетных семей
» Дополнительное пособие для многодетных семей.
» Сколько многодетных в Челябинской области?
» Бесплатные земельные участки для многодетных семей
» Льготы для малоимущих многодетных семей
» Дополнительное пособие для многодетных семей.
Страница 3 из 10
Права доступа к этому форуму: