Выделение участков для многодетных
+23
eduardx08
Ирина Бирюкова
Анна Иванова
Ольга Петрова
Маргарита
евгения никитина
Олеся
Земфира
Наталия Василега
Лена
Сергеев Денис
Вера Саша
Анюта
Ирина Белевская
Ната
Татьяна О
АннаМагнитогорск2012
Евгения*
Наталья Коолкатаева
Елена
Татьяна Бердеева
Ильдар Ардиванов
Лилия Косенко
Участников: 27
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Выделение участков для многодетных
нам тоже письмо пришло с номером и все на этом затихло))))))))))
Вера Саша
уважаемые многодетные форумчане!
Вот какая информация у меня есть (звёздочки из ссылок убираете, и тогда переходите):
"...Разработана двумя профессионалами новая эффективная технология постройки частного дома. Курс в стадии завершения. Есть страница подписки на бесплатную книгу по этой технологии http://land1.sam*-sebe-dom.com, есть страница записи в предварительный список на получение курса http://predv.sam*-sebe-dom.com/ , есть блог http://sam*-sebe-dom.com ..."
Эти люди искали себе опытного админа в ВКонтакте, чтобы паблик создать для поддержки их проекта, оттуда и узнала про них. Если вкратце: два дядечки очень почтенного возраста (38-го и 39-го годов рождения), профессиональный строитель и инженер, предлагают построить своими руками себе дом - двухэтажный, 120 м2. Обещают стоимость постройки в 800.000 р (если строить вдвоем с бесплатным помощником - родственником или другом), и раза в 1,5 дороже, если нанимать рабочих. Вся смета у них по ценам Сургута на конец мая 2013 года.
Ну в общем, я подумала - может, кому-то это будет интересно? по тем ссылкам, что я здесь дала, можно составить представление и о людях, которые этот проект предлагают, и о доме. Я ничего не рекомендую, ибо не разбираюсь, просто делюсь информацией)))
Вот какая информация у меня есть (звёздочки из ссылок убираете, и тогда переходите):
"...Разработана двумя профессионалами новая эффективная технология постройки частного дома. Курс в стадии завершения. Есть страница подписки на бесплатную книгу по этой технологии http://land1.sam*-sebe-dom.com, есть страница записи в предварительный список на получение курса http://predv.sam*-sebe-dom.com/ , есть блог http://sam*-sebe-dom.com ..."
Эти люди искали себе опытного админа в ВКонтакте, чтобы паблик создать для поддержки их проекта, оттуда и узнала про них. Если вкратце: два дядечки очень почтенного возраста (38-го и 39-го годов рождения), профессиональный строитель и инженер, предлагают построить своими руками себе дом - двухэтажный, 120 м2. Обещают стоимость постройки в 800.000 р (если строить вдвоем с бесплатным помощником - родственником или другом), и раза в 1,5 дороже, если нанимать рабочих. Вся смета у них по ценам Сургута на конец мая 2013 года.
Ну в общем, я подумала - может, кому-то это будет интересно? по тем ссылкам, что я здесь дала, можно составить представление и о людях, которые этот проект предлагают, и о доме. Я ничего не рекомендую, ибо не разбираюсь, просто делюсь информацией)))
Ирина Белевская
Всем привет! Начал собирать документы как нуждающийся ,почитал список и мне стало как то нехорошо...
и ведь это всё должно быть не старее месяца !короче работа предстоит немалая! Где нынче дают землю ?

eduardx08
Все просто!
О каких документах Вы говорите? Мы сделали копии паспортов (каждой страницы) и копии свидетельств о рождении детей и свидетельства о заключении брака + справка с места жительства 23 формы о составе семьи. В МФЦ написала заявление и все. Все остальные документы бесплатно они собирают сами. Просто рассматривать будут не 2 недели, а 4. Все делается за один день.
Маргарита
Мне дали ОГРОМНЫЙ список ! Это именно для НУЖДАЮЩИХСЯ (первоочередников т.е.).Насчёт того что сами соберут...честно говоря я оочень сомневаюсь насчёт 2х недель!
у меня прописано 6 человек,а с Регистрационной 1 справка о наличии недвижимости в Чел. области стоит 500 руб с человека ! ну и всякие справки с ЗАГСОв рублей по 100 и.т.д,к сожалению не смог загрузить список ,что то маловато 20Кв для файла !

eduardx08
очень хотелось бы знать, чего затихли то))))))))) чего то не пишут и не звонят, как там у нас с выдачей))))))))
Вера Саша
Прошло чуть больше года и решил я заглянуть http://www.magnitog.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=2358&Itemid=1877&lang=ru итоги уходящего 2013 года : на этот год было выделено : 103 участка из них 71 уч-к это Новосавинка и 32 на Малиновой . предоставлено : 32 уч-ка это 26 многодетные , 5 молодые семьи и 1 военнослужащий. всего в очереди 676 чел. в первоочередном списке 82 человека из которых 51 сняты либо по причине выдачи з/у либо по другим причинам и в следующий год переходят 31 человек. Причем в первоочередном списке если посмотрите сами ) ситуация очень интересная ) вообщем прикинув прогноз, думаю до совершеннолетия моего старшего ребенка наверно не видать земли ))
Сергеев Денис
Вот интересно - нарезано 103 участка, а выделено людям всего 32... Почему не все 103? ведь есть же они, за чем же дело стало? Предлагали бы людям((
Ирина Белевская
После того как я получил отказ ( при первой подаче заявления , с пометкой : не нуждаются в улучшении жил.условий ) Я отправился в общественную приемную депутата Евстигнеева , в разговоре Сергей Иванович сказал что , все участки должны быть оборудованы коммуникациями. Видимо земли " нарезали " а коммуникации не подвели )) А вообще очень интересно ! Подходят ли коммуникации к тем участкам которые люди уже получили ? И ещё интересно : почему , администрация , решила включить в списки кроме многодетных семей , другие категории ? Видимо хотела перед вышестоящим руководством заработать в свою сторону большой + . Ну да ладно ) ждём дальше .....
Сергеев Денис
Всем здравствуйте! Мы документы на участок получили в конце 2012 года,никаких коммуникаций НЕТ,пустырь-пустырем.Писала Тефтелеву,по поводу проведения электричества,отсыпания дорог.ответ- В бюджете на 2013 год денежных средств на эти работы нет.Не знаю на 2014 год выделятся средства на развитие Новосавинки и ул.Малиновой.
Ната
Разговоры, разговоры... интересно, дальше них дело пойдёт?
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/16601571/
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/16601571/
Ирина Белевская
Правильно пишут: от администрации всё зависит, но решать проблемы с коммуникациями не хотят... мне так никто и не написал писем с заявлениями. Кто обращался в администрацию по поводу коммуникаций? У кого участки уже выделили, то вы вместе хотя бы соберитесь и напишите заявление с просьбой провести коммуникации. Пока не будет бумажек, там даже и не будут включать в бюджет! Пишите заявление в свободной форме на имя председателя "многодетства", что хотите включить в бюджет на 2015-й год хотя бы электрификацию участков в районе Новосавинки и ул. Малиновой. Мы уже сталкивались с этим. Если в администрации нет проекта, то его нужно будет заказывать и согласовывать, потом тянуть линию или ЛЭП (не знаю как там дела обстоят). И только потом уже по участкам раскидывать. Это растягивается на много месяцев или лет. (нам приходилось за свой счёт всей улицей скидываться и всё делать, а администрация потом только отрапортовала - всё сделано))) Сейчас так же газ тянут... (мы пока отказались).
Татьяна Бердеева
Мы обращались с вопросом о коммуникациях к администрации города (Тефтелеву),нам пришел ответ,что в бюджете на 2013 год денег не предусмотрено. как его (ответ)сюда выложить? и по моим ощущениям участки выделили только трём семьям,которые зарегистрированы на этом форуме.
получилось фото выложить.

Ната
а нам вообще отказали в участке((сказали у вас уже есть земля((
ЮровскаяС
Ну по этому письму ясно, что нужно теперь вносить предложение, чтобы эти проектные работы включить в бюджет на 2015-й год... вы наверное просто спрашивали у Тефтелева: когда будут проведены коммуникации... если хотите чтобы провели, то жаловаться губернатору или президенту бесполезно, они всё равно опустят решение проблемы до уровня администрации. Если хотите соседей найти, то проще и результативней на въезде в посёлок разместить небольшой щит с информацией (можно и по телевизору, но это за деньги). Может в администрации помогут с телефонами соседей...
PS.: для ЮровскойС - нам тоже отказано по этой же причине! так что нас уже две семьи))) остальные молчат. Пришлите пожалуйста копию отказа. Попробуем отправить предложение по внесению поправки в закон (отменить эту несправедливость - сделать для всех многодетных единые условия)
PS.: для ЮровскойС - нам тоже отказано по этой же причине! так что нас уже две семьи))) остальные молчат. Пришлите пожалуйста копию отказа. Попробуем отправить предложение по внесению поправки в закон (отменить эту несправедливость - сделать для всех многодетных единые условия)
Татьяна Бердеева
Татьяна Бердеева
К сожалению выкинула этот отказ,обидевшись на нашу власть((Может его можно восстановить??? Решила что уже точно ничего не светит и все выкинула((
К сожалению выкинула этот отказ,обидевшись на нашу власть((Может его можно восстановить??? Решила что уже точно ничего не светит и все выкинула((
ЮровскаяС
Земля многодетным
Здравствуйте!!! Прислали нам письмо с номером участка 118 в Новосавинке. Сьездили мы туда толком ничего не нашли,как смотреть не знаю!!! А ответ надо дать до 1апреля! Кому ещё прислали письма отзовитесь пожалуйста и кто взял там землю???
евгения никитина
Евгения здравствуйте. Мы взяли землю в новосавинке, у нас участок под №55, между пер.Клубный и непомню какой улицей (какого то генерала) вдоль ул.Песчаная. Ваши участки идут в др.стороне как в поселок въезжаешь съезд направо по ул.красный маяк за ул.Садовой.Посмотрите по карте.Участки ни как не обозначены,просто пустыри.Поэтому можно только посмотреть и приблизительно прикинуть где будет участок.У Вас есть схема где участок располагается?
Ната
Земля многодетным
Да у нас есть этот план,но нам не понравилось там речка и овраги как угодать где именно наш участок? А вы строиться будете?
евгения никитина
Евгения в том то и дело, что и не угодаешь, где участок находится-всё только приблизительно.Когда нам звонили-нам давали схемы двух этих пустырей (планируемых для многодетных) нам было из чего выбирать (было около 60-ти участков (вроде бы) на выбор) честно скажу,что пустырь где распологаются участки после №90,нам не понравился.Поэтому и выбрали другой пустырь.а Вам сложнее,Вам предлагают только один участок.А что бы уж точно узнать расположение участка,это нужно вызывать геодезистов и выставлять границы участка за определенную сумму.Строиться мы вроде бы планировали,но с нашей администрацией, всё строительство откладывается на неопределенный срок. Когда мы ездили смотреть участки на "вашем" пустыре речки не было,были какие то кустарники,заросли и небольшие "неровности".
Ната
Здравствуйте!У меня такой вопрос-нам в этом году,надеюсь в сентябре,должны выдать средства по молодой семье!Но тут нам знакомые сказали,что можно еще встать на очередь по земле!Так ли это?Просто ни чего вразумительного нам в администрации не ответили.Если подадим заявку,нас с очереди по мол.семье не скинут?Надеюсь понятно выразилась))
Татьяна Коннова
Земля многодетным
Спасибо!!! Подумаем пока время есть! Что то больше никто не отзывается! Просто интересно сколько человек согласилось?
евгения никитина
Земля многодетным
Татьяна вставайте на очередь на землю и из молодой семьи вас не выгонят. У меня подруга получила и сертификат на молодую семью и сейчас ей дают землю там же в Новосавинке.
евгения никитина
т.е. пока нам не выдали сертификат можно да встать на очередь по земле?А сколько земли вообще выдается?
Татьяна Коннова
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

» льготы для многодетных????
» Сколько многодетных в Челябинской области?
» Бесплатные земельные участки для многодетных семей
» Льготы для малоимущих многодетных семей
» Дополнительное пособие для многодетных семей.
» Сколько многодетных в Челябинской области?
» Бесплатные земельные участки для многодетных семей
» Льготы для малоимущих многодетных семей
» Дополнительное пособие для многодетных семей.
Страница 9 из 10
Права доступа к этому форуму: