О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет

Перейти вниз

О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет

Сообщение  Председатель в Чт Дек 27, 2012 4:43 am

Постановление Законодательного Собрания Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 1110 принят Закон Челябинской области "О Законе Челябинской области "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет". Настоящий Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семей при рождении третьего и (или) последующих детей, предоставляемую в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, не посещающим государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на ежемесячное пособие по уходу за третьим и (или) последующим ребенком, рожденным после 31 декабря 2012 года, в возрасте от полутора до трех лет (далее - ежемесячное пособие), не посещающим государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеет один из родителей, усыновителей, опекун (далее - заявитель) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области.
Право на ежемесячное пособие возникает у опекуна при условии неполучения им в установленном законодательством Челябинской области порядке денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой.
Право на ежемесячное пособие определяется на день подачи заявления о назначении и выплате ежемесячного пособия.
Ежемесячное пособие назначается и выплачивается на каждого третьего и последующего ребенка в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствии с законодательством Челябинской области.
Размер ежемесячного пособия пересматривается с учетом изменения величины прожиточного минимума для детей в Челябинской области.
При изменении величины прожиточного минимума для детей выплата ежемесячного пособия производится в измененном размере начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором вступил в силу соответствующий нормативный правовой акт Челябинской области.

Председатель
Администратор
Администратор


http://mnogosemia.icelandforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения